Investasi Edukasi Literasi Keuangan untuk Anak Usia Dini di Indonesia - Anisa Yunita Sari; Naili Sa`ida (Jurnal Obsesi : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2022)
Nilai-nilai karakter yang dapat ditanamkan pada literasi keuangan adalah keterampilan mengalokasikan keuangan, melatih kontrol emosi serta kemampuan membedakan antara keinginan dan kebutuhan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran strategi investasi edukasi literasi keuangan untuk anak usai dini di Indonesia. Penelitin ini menggunakan metode literatur review dengan menggunakan berbagai sumber yang relevan dari: 6 buku,12 artikel jurnal, 1 laporan kebijakan, dan 3 website resmi. Sumber literatur yang digunakan pada rentan tahun 2013-2021. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa strategi edukasi literasi keuangan di Indonesia dilakukan oleh pemerintah dan pihak swasta. Pelaksanaan dari strategi edukasi literasi keuangan memenuhi dua poin yaitu: 1)tersedianya media edukasi literasi keuangan untuk anak usia  dini 2) sosialisasi pelatihan tentang literasi keuangan pada guru PAUD yang dilakukan oleh pihak swasta dengan program CSR (Corporate Social Responbility). Program sosialisasi edukasi literasi keuangan untuk guru pada jenjang PAUD belum dilakukan oleh pihak pemerintah.