Efektivitas penerapan media pembelajaran interaktif terhadap sikap kritis pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan - Tita Rizki Maulidia; Mochamad Ridwan (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penerapan media pembelajaran interaktif terhadap berpikir kritis mata pelajaran pendidikan jasmani. Penelitian ini menggunakan desain penelitian Pre-Exsperimental dengan tipe One Group Pretest-Posttes. Sampel dari penelitian ini yaitu 33 siswa kelas X BDP 1 SMKN 2 Buduran. Data yang diperoleh diuji dengan uji analisis deskriptif, uji normalitas, uji homogenitas,  dan Paired Sample T-test. Hasil uji normalitas memiliki nilai Sig. (2-tailed) lebih dari > 0,5 yaitu 0,907, yang dapat diartikan bahwa data yang diperoleh berdistribusi normal. Hasil T-test memiliki nilai Sig. (2-Tailed) kurang dari < 0,5 yaitu 0,00, maka dapat diartikan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dalam penerapan media pembelajaran interaktif yang berupa power point yang di dalamnya terdapat video slow motion terhadap kemampuan berpikir kritis peserta didik. Maka dapat disimpulkan bahwa penerapan media pembelajaran interaktif pada materi passing dalam permainan bola voli terdapat peningkatan pada keterampilan berpikir kritis peserta didik.