Tingkat keterampilan sepak sila pada permainan sepak takraw - Iyakrus Iyakrus; Arizky Ramadhan (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar sepak sila pada permainan sepak takraw pada mahasiswa Penjaskes Kampus Indralaya, kampus Palembang dan Kampus Ex POI Jakabaring Universitas Sriwijaya. Sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa putri program studi Penjaskes yang mengikuti mata kuliah sepak takraw semester genap 2020/2021 berjumlah 47 orang yang terdiri dari mahasiswa kampus Indralaya, Palembang dan ex POI Jakabaring. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan adalah survei dengan menggunakan instrumen tes yang berupa keterampilan sepak sila sepak takraw. Data dianalisis dengan menggunakan analisis statistik deskriptif dengan metode persentase. Hasil penelitian menunjukan tingkat keterampilan teknik dasar sepaksila Mahasiswa 1) kampus Indaralaya 11.76 % berkategori sangat baik, 17.64 % berkategori baik, 11.76 % berkategori sedang, 29.41. % berkategori kurang, dan 29.41 % berkategori sangat kurang. 2) Kampus Palembang 9.09 % berkategori sangat baik, 18.18 % berkategori baik, 9.09 % berkategori sedang, 18.18. % berkategori kurang, 45.45 % berkategori sangat kurang. 3) Kampus Ex POI, 5.26 % berkategori sangat baik, 5.26 % berkategori baik, 15.78 % berkategori sedang, 31.57 % berkategori kurang, dan 42,10% berkategori sangat kurang.