Implementasi Sistem Perhitungan Cost Management Kontruksi Proyek Menggunakan Metode Earn Value Management (Evm) Berbasis Web - Ndaru Ruseno (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2021)
Optimisasi Sistem Perhitungan Cost Management Kontruksi Proyek Menggunakan Metode Earn Value Management (EVM) memiliki tujuan untuk memudahkan perhitungan dan pengendalian biaya dari konstruksi proyek dan melihat tren data untuk mengoptimalkan biaya operasional dan strategi pertumbuhan pada perusahaan.. Metode EVM sendiri merupakan metode yang paling ideal karena metode ini dapat mengintegrasikan waktu dan biaya sehingga bisa mengetahui kemajuan suatu proyek lebih cepat atau lebih lambat dari jadwal proyek yang seharusnya dan untuk mengetahui lebih besar atau lebih kecil dari anggaran yang seharusnya. EVM menambahkan langkah-langkah yang harus dimasukkan kedalam proses manajemen yaitu pada proses pengendalian, dan proses yang berhubungan dengan tujuan untuk melakukan perhitungan, analisa, peramalan, pelaporan biaya dan performansi jadwal untuk evaluasi dan tindakan stakeholder proyek. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem yang mampu mengoptimisasi yang terealisasikan sebagai pendukung keputusan dalam mengoptimalkan dan mengelola atau mengendalikan suatu proyek pada perusahaan. Aplikasi ini dirancang dengan bahasa pemograman PHP dan digunakan MySQL sbg databasenya.