Pengembangan Model Pengukuran Sistem Informasi Akademik Terhadap Kepuasan Pengguna Menggunakan Technology Acceptance Model Dan Delone&Mclean - Herlina .; Ninik Sri Lestari (Jurnal ICT : Information Communication & Technology, 2020)
Peran teknologi sebagai penunjang kebutuhan administrasi kependidikan salah satunya adalah Sistem Informasi Akademik (SIAK) yang di rancang untuk mempermudah para pengguna khususnya mahasiswa dalam melakukan kegiatan akademik.Tujuan dari penelitian ini adalah menguji pengaruh perilaku pengguna Sistem Informasi Akademik Berbasis Web terhadap kepuasan pengguna sistem informasi. Model penelitian yang digunakan mengacu pada model penerimaan dan kepuasan terhadap penerapan teknologi sistem informasi yakni Technology Acceptance Model (TAM) dan model Delone McLean. Data dikumpulkan dari kuesioner yang dibagikan kepada 400 mahasiswaÂ  Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung. Analisis data menggunakan software AMOS (Analysis of Moment Structure) dan analisis regresi melalui program SPSS. Hasil penelitan menunjukkan bahwa pengguna sistem informasi akademik berbasis Web memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna sistem informasi pada Institut Seni Budaya Indonesia (ISBI) Bandung. Analisis koefisien determinasi (0,474) menunjukkan bahwa sebesar 47,4% dari total tingkat kepuasan pengguna sistem informasi dipengaruhi oleh variabel perilaku. Hal ini menunjukkan semakin baik penggunaan sistem informasi akademik berbasis web yang diterapkan, maka tingkat kepuasan pengguna sistem informasi akademik tersebut semakin tinggi