ANALISIS KEMAMPUAN NUMBER SENSE SISWA KELAS RENDAH - Nurbaiti Widyasari; Nabila Surya Safitri; Yustiza Dindiany; Iswan Iswan; Yuliana Yuliana; Nurusofa Indah Sari (Yaa Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Topik bilangan merupakan topik yang penting yang dipelajari oleh anak usia dini yaitu salah satunya siswa kelas 1. Dalam topik bilangan siswa akan mengembangan kemampuan number sense yang akan berguna dalam mengembangkan daya nalar, berpikir logis, dan membantu dalam menentukan strategi pada proses penyelesaian masalah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kemampuan number sense siswa kelas 1 di salah satu SDN di wilayah Depok. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan instrument tes yang terdiri dari dua soal yang diberikan kepada 6 siswa SD kelas 1. Hasil penelitian menunjukkan bahwa.  Kemampuan number senses siwa pada effect of operation khususnya operasi pengurangan dinilai baik yaitu 5 dari 6 siswa menjawab benar, sedangkan pada topik penjumlahan dinilai kurang baik hanya 33% atau 2 dari 6 siwa yang menjawab dengan benar