SOSIALISASI TATA CARA PENGASPALAN JALAN UNTUK MENJAGA MUTU DAN TEBAL JALAN SESUAI RAB DAN GAMBAR RENCANA SERTA PENGAWASAN PEKERJAAN PENGASPALAN DI KABUPATEN BUTON SELATAN - Muhammad Chaiddir Hajia, Lasamu Buton, Hasan Basri (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat MEMBANGUN NEGERI, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk sosialiasi dan pengawasan langsung pekerjaan. Lokasi kegiatan ini bertempat di Desa Lamaninggara Kecamatan Siompu Barat Kab. Buton Selatan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terkhususnya para pekerja tentang pentingnya tata cara pengaspalan yang benar untuk menjaga mutu dan volume pekerjaan sesuai dengan RAB serta membatu memahami para pekerja tentang pekerjaan pengaspalan pada konstruksi dan tentunya artikel yang layak untuk dipublikasikan dalam sebuah jurnal ilmiah pengabdian masyarakat. Sasaran utama pada pengabdian ini adalah aparat desa yang ditugaskan untuk melaksanakan pekerjaan konstruksi, ketua pelaksana pekerjaan, dan para tukang yang ditugaskan di lapangan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan dua kali pertemuan yang di dalamnya terdapat teori dan praktik yang mana dari ke dua pertemuan tersebut menghasilkan pekerjaan yang sesuai dengan RAB sehingga pemerintah desa tidak mengalami kerugian dalam pekerjaan serta mutu dan tebal perkerasan sesuai dengan gambar rencana.