SIPENSA: Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Di SMK Astrindo - Suleman Suleman; Pudji Widodo; Bambang Kelana Simpony; Ella Restiya Melati (Bianglala Informatika, 2021)
Penerimaan Siswa Baru (PSB) adalah salah satu kegiatan yang memiliki peran penting dalam suatu lembaga pendidikan dalam proses penyelenggaraan pendidikan yang baik, khususnya dalam proses pendaftaran siswa baru sampai dengan pengumuman siswa baru yang diterima.  Proses penerimaan siswa baru yang dilakukan oleh SMK Astrindo saat ini masih dilakukan secara manual, sehingga kadang ditemukan masalah seperti: penginputan data yang lambat, berkas pendaftaran yang kadang hilang, dan antrian pendaftaran yang panjang. Untuk dapat mengatasi permasalahan yang terjadi dalam proses PSB ini, dan dalam membantu pencarian sekolah yang sesuai dengan kebutuhan dan keingian masyarakat,  maka perlu dibuatkan suatu sistem pendukung tentang penerimaan siswa baru, maka dirasa perlu dibuatkan Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru (PSB) di SMK Astrindo berbasis web yang di bangun menggunakan framework codeigniter dengan konsep Model-View-Controller (MVC), Tujuan dari sistem PSB ini, mempermudah calon siswa yang akan mendaftar di SMK Astrindo Kota Tegal karena dapat dilakukan secara online. Sehingga pihak sekolah akan lebih mudah dan efisien dalam mengelola data calon siswa. Dalam pembuatan sistem PSB ini dikembangkan menggunakan script PHP, MYSQL dan CSS. Desain dibangun menggunakan Atom