PENINGKATKAN KEMAMPUAN MENGHAFAL DOA HARIAN MELALUI METODE BERNYANYI PADA ANAK USIA DINI - Dedi Junaedi; Sahliah Sahliah (Golden Age: Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2021)
Peningkatan kemampuan potensi dalam perkembangan pemikiran anak usia dini masih jernih belum banyak pemikiran yang terkontaminasi oleh lingkungan sekitarnya. Banyak faktor yang dapat merubah pemikiranya salah satunya kebiasaan lingkungan, keluarga, masyarakat maupun disekolah. Berkenaan dengan  seorang pendidik harus mampu membimbing, mengajaran dan melatih bahkan harus mempunyai metode khusus dalam mengajar anak didiknya. Metode merupakan cara untuk  mempermudah materi bisa tersampaikan, salah satunya bermain sambil bernyanyi bisa dijadikan metode untuk mengembangan kemampuan menghafal bagi anak usia dini. Bernyanyi merupakan salah satu metode untuk menghilangkan ketakutan, kejemuan dan kebosanan, bahkan bernyanyi merupakan kesenangan anak-anak yang selalu senang bermain sehingga mayseetnya dibawah sadar tanpa disadari akan mudah menerima ketika menerima pelajaran dari gurunya dengan cara yang menyenangkan. Seorang pendidik harus selalu meningkatkan kemampuan perserta didiknya. Salah satu dengan meningkatkan kemampuan anak usia dini dalam menghafal doa harian  melalui metode  bernyanyi.