PENERAPAN METODE RAD DALAM SISTEM RESERVASI DAN PENYEWAAN LAPANGAN FUTSAL SEBAGAI MEDIA PROMOSI DAN PENGOLAHAN INFORMASI - Agustiena Merdekawati; Luci Kanti Rahayu; Dwi Cahyo Putra (Jurnal Khatulistiwa Informatika, 2021)
Sistem yang digunakan pada Deltha Futsal masih manual, seperti dalam melakukan pemasaran dan informasi promosi masih menggunakan brosur dan spanduk, melakukan reservasi, ketersediaan lapangan dan menyewa lapangan masih melalui telepon atau datang langsung, penginputan data masih menggunakan buku dan kertas. Sehingga tidak efisien dan efektif. Dibuatnya website penyewaan lapangan futsal ini menggunakan metode RAD (Research And Development) untuk pengembangan sistem. Dengan adanya program ini dapat mempermudah para pengunjung agar tidak perlu lagi datang ketempat untuk melakukan reservasi lapangan, mendapatkan informasi yang akurat dan tepat mengenai penyewaan lapangan futsal, petugas dengan mudah mengontrol ketersediaan lapangan dan mengelola transaksi, serta pemilik akan mudah dalam melihat laporan transaksi sehingga  meningkatkan efisien dan efektifitas dalam mengelola transaksi penyewaan, mengurangi biaya pemasaran dan informasi yang disampaikan dapat langsung diterima oleh masyarakat.