Pembelajaran Project Based Learning Dengan Menggunakan Sosial Media You Tube Pada Mata Kuliah Media Pembelajaran - Ruski Ruski; Yusrianto Sholeh (JPEK: Jurnal Pendidikan Ekonomi dan Kewirausahaan, 2019)
Pembelajaran Project Based Learning dengan menggunakan sosial media You Tube pada mata kuliah media Pembelajaran diharapkan dapat membantu mahasiswa untuk membentuk karakter berbahasa sopan, dan meningkatkan pendapat dengan baik dan meningkatkan kemampuan analisis serta imajinatif, sehingga mahasiswa termotivasi dan semangat mahasiswa dalam mengunakan metode media ajar untuk mengurangi rasa jenuh dalam proses belajar-mengajar dikelas. Metode penelitian menggunakan â€œmetode penelitian kualitaitfâ€. Penelitian yang menggunakan metode kualitatif lebih mengutamakan proses daripada hasil. Proses berperan penting pada penelitian kualitatif karena yang diteliti lebih jelas, jika dilakukan dalam proses pengamatan (Moleong dalam lestari, 2017:196). Data yang dipergunakan dalam penelitian ini, yaitu menyimak video di YouTube dan membaca komentar-komentarnya, jumlah like, jumlah video di tonton oleh warganet, dan wawancara mahasiswa lalu menelaah data dan menyimpulkan. Penelitian ini dilakukan dikampus STKIP PGRI Bangkalan pada program studi Pendidikan Ekonomi Semester IV, Penggunaan media sosial sebagai media pembelajaran meningkatkan antusias mahasiswa untuk mengerjakan tugas Media PembelajaranKata kunci: Pembelajaran Project Based Learning.