Strategi Komunikasi Humas Pemerintah Kota Tangerang Dalam Upaya Mempromosikan Destinasi Wisata Melalui Instagram (@humas_kota_tangerang) - Sagiyanto, Asriyani; Suryani, Ita; Liliyana, Liliyana (Jurnal Komunikasi, 2021)
Dengan potensi wisata yang di miliki Kota Tangerang, maka Disbupar Kota Tangerang dan Humas Pemerintah Kota Tangerang memiliki strategi tersendiri dalam mempromosikan wisata yang terdapat di Kota Tangerang melalui instagram. Tujuan penelitian ini 1) Untuk mengetahui strategi komunikasi humas dalam upaya mempromosikan destinasi wisata melalui instagram. 2) Untuk mengetahui implementasi strategi komunikasi humas pemerintah Kota Tangerang dalam mempromosikan destinasi wisata melalui instagram. Metode yang digunakan penelitian ini yaitu penelitian deskriptif dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi literatur. Analisis data menggunakan analisia iteraktif. Teknik keabsahan atau validitas dalam penelitian ini menggunakan triangulasi teknik. Hasil penelitian Humas kota tangerang menjadikan instagram sebagai salah satu media untuk menginplementasikan strategi komunikasi yang sudah direncaranakan. Dan dalam proses pembuatan konten di instagram destinasi wisata dikemas dengan baik secara visual dengan memilih tempat tujuan yang layak dikunjungi untuk menjadi objek foto dan video visual juga menambahkan voice over untuk memperjelas informasi yang ingin humas sampaikan dalam video tersebut agar menarik bagi yang melihatnya.