KAJIAN KINERJA KEUANGAN DAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA BANK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011 – 2015 - Anwar A (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kinerja keuangan dan corporate social responsibility (CSR), terhadap nilai perusahaan. Tujuan penelitian adalah seluruh perusahaan perbankan go public yang berjumlah 43 bank, namun berdasarkan kelengkapan data maka hanya 22 bank yang menjadi sampel dengan periode pengamatan 2011 – 2015. Variabel independen adalah kinerja perusahaan  (Non performing loan(NPL), Loan to Deposit Ratio(LDR), Return On Assets(ROA), Capital Adequacy Ratio(CAR), dan Corporate Social Responsibility(CSR), sedangkan variabel dependennya nilai perusahaan (Price Book Value). Analisis data yang digunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ROA memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan NPL, LDR, CAR, dan CSR tidak memiliki pengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan.