Pemanfaatan Aplikasi Lectora Inspire Sebagai Media Pembelajaran Interaktif Pada Pelajaran Bahasa Arab - Adam Mudinillah (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2019)
Perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan sangat membantu bagi pendidik dalam meningkatkan motivasi dan prestasi siswa karena pendidik sebagai perencana pembelajaran dituntut untuk dapat merancang pembelajaran dengan memanfaatkan berbagai jenis media dan sumber belajar yang tepat sehingga proses pembelajaran secara efektif dan efisien. Penggunaan media pembelajaran interaktif adalah salah satu cara yang dapat digunakan guru untuk meningkatkan prestasi belajar siswa. Pelajaran bahasa Arab yang masih mengandung banyak bahan abstrak, media pembelajaran interaktif dapat mewakili apa yang belum bisa dikatakan oleh pendidik dan proses pembelajaran akan lebih efektif dan efisien. Melalui aplikasi yang menginspirasi Lectora, seorang pendidik dapat dengan mudah mengembangkan media pembelajaran interaktifnya sendiri, sehingga dapat disesuaikan dengan lingkungan, situasi, dan kondisi siswa.