Implementasi Corporate Sosial Responsibility Perspektif Kearifan Lokal Dalam Meningkatkan Kinerja Lembaga Keuangan Mikro Traditional - I Nyoman Raditya Suparsabawa; I Gede Sanica (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2020)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi CSR dalam perpektif kearifan lokal dalam meningkatkan kinerja LPD. Metodelogi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodelogi kualitatif. teknik pengumpulan dalam penelitian ini dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Informan dalam penelitian ini memandang bahwa CSR berlandaskan prinsip kearifan lokal Tri Hita Karana merupakan kewajiban sosial LPD untuk mensejahterkan dan mengaja ketahanan kearifan lokal. Praktik CSR berlandaskan Kearifan Lokal Tri Hita Karana telah di terapkan di LPD Desa Adat Tanjung Benoa. Relasi dengan masyarakat sangat dijaga sehingga masih dipercayai masyrakat sampai saat ini. Penganggaran Praktik CSR tetapkan dalam Rapat Desa dengan presentase sebesar 75 % Dana CSR di kelola oleh Desa dan 25 % dikelola oleh LPD Desa Adat Tanjung Benoa. Implementasi CSR berlandaskan kearifan lokal Tri Hita Karana memberikan kinerja yang meningkat baik secara berkesinambungan dari segi operasional maupun keuangan LPD Desa Adat Tanjung Benoa.Implementasi Corporate Sosial Responsibility Perspektif Kearifan Lokal Dalam Meningkatkan Kinerja Lembaga Keuangan Mikro Traditional