ANALISIS DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA LAVA – LAVA HOSTEL DAN RESTO PROBOLINGGO - Seno Sumowo (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan pada Lava – Lava Hostel dan Resto Probolinggo. (2) Untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada Lava – Lava Hostel dan Resto Probolinggo. (3) Untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja karyawan pada Lava – Lava Hostel dan Resto Probolinggo. Rancangan penelitian yang digunakan adalah explanatory dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah 51 karyawan, diambil semua sehingga disebut metode sensus. Data diperoleh dengan menggunakan alat pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara dan observasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh secara simultan terhadap prestasi kerja karyawan pada Lava – Lava Hostel dan Resto Probolinggo dengan arah positif. (2) disiplin kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan pada Lava – Lava Hostel dan Resto Probolinggo dengan arah postif. (3) motivasi kerja berpengaruh terhadap prestasi kerja karyawan pada Lava – Lava Hostel dan Resto Probolinggo dengan arah postif.Kata Kunci: Disiplin Kerja, Motivasi Kerja, Prestasi Kerja.