PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN BUDAYA ORGANISASI SEBAGAI MODERATING VARIABLE - Seno Sumowo (Jurnal Penelitian IPTEKS, 2016)
Penelitian mengenai Pengaruh Komitmen Organisasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Budaya Organisasi Sebagai Moderating Variable, merupakan studi kasus dalam organisasi pemerintahan. Tujuan yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui tingkat kinerja pegawai pada Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Jember. Penelitian dilakukan dengan metode survei kuesioner pada seluruh pegawai Dinas Tenaga Kerja Dan Transmigrasi Kabupaten Jember. Pengumpulan data dilakukan dengan cara membagikan kuesioner kepada responden. Kuesioner dibagikan kepada 39 responden. Alat analisis yang digunakan adalah Moderating Regression Analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Komitmen Organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai; (2) Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai; (3) Interaksi antara Komitmen Organisasi dengan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai; (4) Interaksi antara Kepuasan Kerja dengan Budaya Organisasi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja pegawai.