Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Jilbab Rabbani Pada Mahasiswi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam Iain Tulungagung - Hestina Anisa Fadila; Sri Eka Astuningsih (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2021)
Rabbani adalah salah satu perusahaan jilbab lokal yang mampu bertahan dan berkembang ditengah maraknya produk jilbab merek lain yang semakin kompetitif. Dengan banyaknya perusahaan fashion jilbab yang ada di Indonesia, maka dalam melakukan persaingan pada suatu perusahaan dibutuhkan adanya bauran pemasaran. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara produk, harga, tempat, promosi, sumber daya manusia, proses, bukti lingkungan fisik, pendapat masyarakat, dan perjanjian terhadap keputusan pembelian jilbab Rabbani. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis asosiatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Tulungagung pengguna jilbab rabbani. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 100 responden dengan menyebarkan kusioner dengan menggunakan google form. Data diolah menggunakan SPSS versi 25, 2020. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel product dan promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian jilbab Rabbani pada mahasiswi FEBI IAIN Tulungagung, sedangkan variabel price, place, people, process, promise berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian jilbab Rabbani pada mahasiswi FEBI IAIN Tulungagung. Dan variabel physical evidence, promise berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian jilbab Rabbani pada mahasiswi FEBI IAIN Tulungagung.Kata Kunci: jilbab rabbani, bauran pemasaran, dan keputusan pembelian.