ATRIBUT DIMENSI KUALITAS LAYANAN BANK SYARIAH MANDIRI PADA NASABAH MAHASISWA UNMUH JEMBER - Abadi Sanosra (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menggali persepsi mahasiswa tentang atribut-atribut kualitas layanan Bank Syariah Mandiri (BSM) ranting UNMUH Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data metode focus gruop discussion (FGD) atau fokus diskusi kelompok. Partisipan yang atau subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswa unmuh jember yang memiliki tabungan/pengguna jasaBank Syariah Mandiri (BSM) Kantor Kas UNMUH Jember. Para partisipan di bagi dala 4 kelompok (group) dimana peneliti akan merekam seluruh hasil diskusi yang dilakukan para partisipan dari masing-masing kelompok diskusi. Hasil penelitian diharapkan dapat digunakan sebagai acuan bagi bagi perbankan syariah untuk meningkatkan kinerja layananan yang berkualitas.Kata kunci : Attribut, Services Quality, Mahasiswa, Nasabah                                   ABSTRACT This study aims to explore students' perceptions about the attributes of service quality dimensions of Bank Syariah Mandiri ( BSM ) UNMUH Jember branch . The method used is a qualitative research method by using techniques of data collection methods focus gruop discussion ( FGD ) or focus group discussions. Participant or subjects used in this study are students unmuh jember have savings / service user Bank Syariah Mandiri ( BSM ) Cash Office UNMUH Jember . The participants in the dala 4 groups ( group) where researchers will record all the results of the discussion the participants of each group discussion . Results are expected to be used as a reference for the Islamic banking to improve performance services quality .Keywords : Attributes , Services Quality , Students, Customer