Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Minat Berwirausaha Dengan Menggunakan Media Sosial - Brian Kumara (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi minat berwirausaha dengan menggunakan media sosial. Lebih lanjut penelitian ini dilakukan pada mahasiswa Fakultas Ekonomi Manajemen Universitas Sarjanawiyata Tamansisaa Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Sarjanawiyata Tamansisaa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan 94 responden mahasiswa Fakultas Ekonomi Manajemen Universitas Sarjanawiyata Tamansisaa Yogyakarta. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa media sosial, lingkungan keluarga berpengaruh signifikan positif terhadap minat berwirausaha, sedangkan kepribadian tidak berpengaruh terhadap minat wirausaha. Lebih lanjut penelitian ini mengungkapkan bahwa media sosial, lingkungan keluarga dan kepribadian tidak berpengaruh secara simultan terhadap minat berwirausaha.