Analisis Pengaruh Dana Pihak Ketiga Dan Non Performing Financing Terhadap Return On Asset Pada BPRS Di Indonesia - Haryo Firas Tunas Kuncoro; Syaiful Anam; Muhammad Sanusi (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dana pihak ketiga dan pembiayaan bermasalah terhadap profitabilitas di Bank Pembiayaan Rakyat Syariah di Indonesia periode Januari 2014 - Desember 2018. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, uji statistik yaitu koefisien determinasi, uji t, uji F. Hasil penelitian secara parsial menemukan bahwa variabel Dana Pihak Ketiga dan Non Performing Financing (NPF) tidak berpengaruh signifikan terhadap return on aset pada BPRS di Indonesia. Sementara itu, secara simultan dana pihak ketiga dan non performing financing tidak berpengaruh signifikan terhadap return on aset pada BPR syariah di Indonesia.