PENGARUH FLASH SALE TERHADAP PEMBELIAN IMPULSIF ONLINE PADA TOKO ONLINE “PULCHRAGALLERY” - Amalina Maryam Zakiyyah (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui untuk mengetahui penawaran flash sale yang dilakukan toko online “Pulchragallery” mengarah pada terjadinya pembelian impulsif serta untuk mengetahui motif konsumen dalam melakukan pembelian impulsif, motif hedonis atau motif utilitarian konsumen atau keduanya. Teknik sampling yang digunakan adalah snowball sampling dengan isntrumen pengumpulan data yang digunakan yaitu kuisioner dengan bantuan google form. Setelah link kuisioner disebar kemudian dilakukan analisis data menggunakan statistic deskriptif terhadap hasil jawaban 32 responden. Dan disimpulkan bahwa pembelian impulsif terjadi saat penawaran flash sales. Pembelian impulsif yang dilakukan saat flash sale dimotivasi baik oleh motif hedonis dan motif utilitarian. Dan terdapat korelasi yang tidak signifikan antara lama waktu mengakses instagram dengan perilaku pembelian impulsif saat flash sales.Kata Kunci: flash sales, motif hedonis, motif utilitarian, pembelian impulsive