Analisis ROA , Current Ratio Dan DER Terhadap Kebijakan Dividen Pada Perusahaan Pembiayaan Di BEI - Bayu Wijayantini; Alfi Arif; Maheni Ika Sari (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2019)
Perubahan besar kecilnya dividen merupakan cermin dari kemampuan perusahaan dalam memperoleh laba di masa-masa mendatang. Tujuan dari penelitian ini adalah menganilisis pengaruh return on asset (ROA), current ratio (CR) dan debt to equity ratio (DER) terhadap dividen payout ratio (DPR) pada perusahaan Pembiayaan yang listed di BEI. Penelitian ini menggunakan 100 data amatan 5 perusahaan sebagai sampel, dari 17 perusahaan yang listed. Dari hasil analisis data regresi dapat disimpulkan bahwa return on asset (ROA), current ratio (CR) dan debt to equity ratio (DER) berpengaruh positif terhadap dividen payout ratio (DPR).