Pengaruh Motivasi, Pelatihan, Disiplin Dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Guru Di Smas Birrul Walidain Nw Rensing - I Gusti Putu Bagus Suastina; I wayan Nuada; Muhammad Faezal; Syarifah Massuki Fitri; Herry Syafhariawan (JURNAL MANAJEMEN DAN BISNIS INDONESIA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari variabel bebas yang terdiri dari motivasi, pelatihan kerja,disiplin dan pengembangan karir terhadap kinerja guru di SMAS Birrul Walidain NW rensing. populasi dalam penelitian ini yaitu  tenaga pendidik  yang terdiri dari 41 guru, sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh atau metode sensus yaitu 41 orang guru digunakan seluruhnya untuk dijadikan sampel dalam penelitian ini. Hasil dari penelitian ini menujukkan bahwa keseluruhan variabel dalam penelitian ini memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja dengan variabel pelatihan merupakan variabel yang memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja guru di SMAS Birul walidain NW Rensing. sedangkan secara simultan keseluruhan variabel memiliki pengaruh terhadap kinerja guru, dan dalam penelitian ini 85,7% penelitian dijelaskan oleh variabel bebas dalam penelitian sedangkan selebihnya dijelaskan oleh variabel lain diluar variabel penelitian.