Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Kualitas Getah Hevea brasiliensis (Karet) Terbaik pada PT Timbang Deli Verdant Bioscience dengan Metode Promethee - Tika Apriani; Agustina Simangunsong (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika, 2022)
Kualitas produk menjadi faktor terpenting dalam menjalankan suatu bisnis, kualitas produk menentukan tingkat kepuasan konsumen dan juga masa depan perusahaan. PT Timbang Deli Verdant Bioscience masih belum memanfaatkan teknologi komputer, sehingga menyebabkan waktu yang relatif lama dalam menghitung nilai kualitas getah karet, dibutuhkan teknologi komputer yang dapat mendukung pengambilan keputusan untuk memecahkan masalah yang bersifat terstruktur maupun tidak terstruktur. Diperlukan sistem yang dapat menyelesaikan masalah menentukan kualitas getah Hevea brasiliensis (karet), dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan menentukan kualitas getah Hevea brasiliensis (karet) diharapkan dapat membantu dan mempermudah pihak perusahaan dalam memilih jenis bibit unggul kelapa sawit. Penelitian ini bertujuan  menentukan kualitas getah Hevea brasiliensis karet terbaik pada PT Timbang Deli Indonesia Verdant Bioscience menggunakan metode promethee. Output aplikasi ini berbentuk keputusan alternatif dengan nilai rangking tertingi. Sistem Pendukung Keputusan dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai Database Management System (DBMS). Pengujian sistem menghasilkan Ranking 1 yaitu A2 dengan Leaving Flow = 0,583333, Entering Flow = 0,583333, Net Flow = 0 sedangkan Ranking 2 yaitu A3 dengan Leaving Flow = 0.166667, Entering Flow = -0,208333, Net Flow = 0.75 dan Ranking 3 yaitu A1 dengan Leaving Flow = 0, Entering Flow = 0,75, Net Flow = -0.75.