Analisis Swot Terhadap Perpustakaan MAN 1 Kota Cirebon dan Literasi pada Siswa - Suharaputri, Rachmawati; Anjani, Amelia Rahma Dwi; Ridwan , Taufik (Action Research Literate, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan perpustakaan sekolah di MAN 1 Kota Cirebon. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif, kualitatif. Berdasarkan analisis hasil observasi dan didukung oleh dokumen-dokumen yang berkaitan dengan penelitian ini bahwa pemanfaatan perpustakaan sekolah MAN 1 Kota Cirebon ini bisa dikatakan relatif cukup baik. Hal ini terbukti dari kunjungan siswa ke perpustakaan sekolah dan transaksi-transaksi pemanfaatan perpustakaan dalam kurun waktu seminggu relatif cukup baik. Hanya saja di era pandemic ini sedikit berbeda, aktivitas siswa pun dibatasi dan tidak boleh bersama-sama ke perpustakaan, melainkan bergantian dan secara bergiliran. Biasanya guru mata pelajaran akan memberikan tugas untuk dikerjakan di perpustakaan, namun sekarang karena pandemic siswa-siswa hanya datang untuk meminjam dan dibawa pulang, tugas dikerjakan dirumah.