Rancangan Sistem Portal Nilai Siswa Berbasis Web Pada Madrasah DTA Nurul Hidayah - Dipura, Warja; Endang, Endang (Action Research Literate, 2021)
Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi dizaman sekarang, makin banyak manusia yang seakan tidak bisa lepas dari teknologi. Segala aktivitas sudah dilakukan dengan memanfaatkan kemajuan teknologi. Salah satunya adalah dalam bidang informasi yang memanfaatkan perkembangan teknologi. Tak bisa dipungkiri bahwa informasi dizaman sekarang sangatlah penting bagi kehidupan manusia. Namun dibalik perkembangan teknologi yang sangat pesat, masih banyak orang yang belum bisa memanfaatkannya. Dalam hal ini mengenai data nilai siswa yang ada di Madrasah DTA Nurul Hidayah yang masih menggunakan sistem manual. Ditemukan banyak sekali kekurangan dalam penggunaan sistem dengan cara manual. Diantaranya seperti waktu yang kurang efisien dan keakuratan data. Maka penelitian ini akan membahas tentang data nilai siswa. Dengan adanya sistem berbasis web tentunya diharapkan dapat mempermudah dalam pendataan nilai siswa