Problematika Evaluasi Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Secara Daring - Rusadi, Hadi; Muslimah, Muslimah (Action Research Literate, 2021)
Kedatangan pandemi covid-19 telah banyak merubah tatanan kehdupan manusia dari berbagai bidang, tak terkecuali bidang pendidikan. Pendidikan yang kini diselenggarakan melalui daring memunculkan berbagai problematika. Problematika tersebut salah satunya kesulitan dalam menilai secara objektif. Kajian ini  bertujuan memahami tentang evaluasi pembelajaran, pembelajaran PAI dan  problematika evaluasi pembelajaran PAI daring. Metode yang digunakan dalam kajian ini adalah studi kepustakaan dengan menganalisis konten dari berbagai literatur yang relevan dengan kajian evaluasi. Hasil dari kajian ini menunjukkan bahwa Hakikatnya evaluasi merupakan suatu cara yang terencana guna memperoleh informasi untuk kemudian membuat suatu keputusan. Pembelajaran PAI yang utama adalah mengenalkan ajaran agama Islam secara utuh disertai dengan penanaman nilai-nilai karakter yang terpuji problematika evaluasi pembelajaran PAI daring yang paling menonjol adalah kesulitan guru dalam menilai dan mengawasi siswa yang hanya lewat media daring