MAJALLATU BARA’IMUL IMAN WASTIKHDAMUHA LITARQIYATI DAWAFI’I AT-THALABATI ‘ALA ALQIRAATI BI MA’HAD ENTERPRENEUR DARUS SALAM (DIRASATAN TAJRIBIYYATAN) - Rahmatun Nisak (Al Intisyar: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
Majalah merupakan salah satu media pembelajaran yang berperan penting dalam meningkatkan pemahaman siswa terhadap materi qiraah, lalu peneliti menggunakan Majalah Bara’imul Iman dalam pembelajaran qiraah di Pesantren Enterpreneur-Bireun. Tujuan penelitian ini unuk mengetahui motivasi dan hasil belajar siswa dengan menggunakan Majalah Bara’imul Iman dan untuk mengetahui unformasi yang disampaikan guru mudah dicerna dan diterima dengan baik oleh siswa ataupun tidak di Pesantren Enterpreneur-Bireun. Adapun metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode penelitian Eksperimen. Sedangkan hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa penggunaan Majalah Bara’imul Iman dapat meningkatkan proses belajar siswa dan memudahkah siswa dalam memperoleh informasi dari teks yang dibaca, terbukti dari T-hitung lebih besar dari T-Tabel.