Wasīlatu Adobe Flash Wa Faāliyatu Istikhdāmī hā Litarqiyah Qudratu At- ṭullābi `ala Al- Mufradat - Mar'atus Sholehah (Al Intisyar: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2021)
Mufradat adalah salah satu unsur bahasa yang paling penting yang harus dikuasi oleh setiap pelajar bahasa asing untuk meningkatkan kemahiran dalam berkomunikasi. Peneliti melihat bahwa banyak dari guru masih menggunakan media pembelajaran yang lama yaitu media buku dan papan tulis saja dalam kegiatan belajar bahasa arab, dan media ini belum mendorong siswa dalam pembelajaran bahasa arab khususnya mufradat, dan mereka mengalami masalah seperti bosan, mengantuk, dan lain-lain. Dan untuk mengatasi masalah tersebut dengan menggunakan media adobe flash untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam mufradat. Pendekatan yang yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas delapan di MTs Swasta Geudubang Aceh. Instrument yang digunakan dalam pengumpulan data adalah test. Hasil penelitian kemampuan siswa dalam pembelajaran mufradat adalah baik sekali, dan penggunaan media adobe flash untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam mufradat efektif.