Efektivitas Media Pembelajaran Berbasis Daring di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus pada Siswa SMP) - M. Nur Imansyah (Jurnal Inovasi, Evaluasi dan Pengembangan Pembelajaran, 2021)
Penelitian ini bertujuan  untuk menjawab rumusan masalah Efektivitas penggunaan media pembelajaran berbasis daring pada masa pandemic covid-19 di SMPN 01 Dompu tahun Pembelajaran 2020/2021 Pengumpulan data yang dilakukan peneliti yaitu dengan Observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa proses pembelajaran secara daring menggunakan Google Classrrom tidak efektif karena banyaknya faktor dan kendala yang di alami siswa atau peserta didik saat proses pembelajaran daring. Hal ini pun menjadi permasalahan yang sangat penting bagi siswa, karena siswa dituntut untuk selalu aktif dalam media pembelajaran Google Classroom, sedangkan tidak semua siswa memiliki kuota internet untuk mereka belajar daring. Apalagi saat ini proses pembelajaran tidak jauh dari jaringan internet.