Penggolongan Ahlul Kitab dalam Al-Qur’an - Abdul Syakur; Muhammad Yusuf (Al-Ubudiyah: Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2020)
Penggunaan istilah Ahlul Kitab dalam Al-Qur’an begitu banyak. Ternyata jika dirunut berdasarkan konteks turunnya, dimana istilah tersebut berdiri, dan juga pengistilahannya memiliki beberapa pengertian. Oleh karena itu, artikel ini berusaha memetakan penggolongan Ahlul Kitab, serta bagaimana Al-Qur’an mengajarkan cara memperlakukan masing-masing golongan tersebut.