Perang Salib; Sebab dan Dampak Terjadinya Perang Salib - Muhammad Yusuf; Faridah (Al-Ubudiyah: Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2020)
Artikel ini membahas Perang terlama dan terbesar di millennium pertama masehi, yaitu Perang Salib. Dalam pembahasannya, penulis memetakan periodisasi perang Salib serta latarbelakang munculnya perang tersebut. Selanjutnya. Artikel ini mengulas dampak kepada kedua belah peradaban yang bertikai, serta dampak secara global akibat perang ini.