Kebijakan Sistem Administrasi Kemitraan Sekolah Terhadap Masyarakat - Muhammad Arsyam; M. Yusri (Al-Ubudiyah: Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2020)
Penelitian berfokus untuk membahas dinamika kebijakan dan sistem administrasi yang menyentuh aspek kemitraan sekolah dalam memperoleh otonomi pengelolaan demi mewujudkan sekolah yang terampil dan tetap mengedepankan aspek kemanusiaan dalam pengelolaannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif dan studi lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masih terdapat beberapa kendala administrasi pengelolaan yang menghambat efektifitas pengelolaan kemitraan.