Kedudukan Dakwah dan Amar Ma’ruf Nahi Munkar - Syamsul Bahri; Besse Hadijah Abbas (Al-Ubudiyah: Jurnal Pendidikan dan Studi Islam, 2020)
Agama Islam adalah agama yang sangat memperhatikan penegakan Dakwah, Amar Ma’ruf dan Nahi Munkar. Dakwah, Amar Ma’ruf dan Nahi Munkar merupakan pilar dasar dari pilar-pilar akhlak yang mulia lagi agung. Kewajiban menegakkan ketiga hal itu adalah merupakan hal yang sangat penting dan tidak bisa ditawar bagi siapa saja yang mempunyai kekuatan dan kemampuan melakukannya. Kegiatan amar ma’ruf nahi munkar sering di sebut sebagai kegiatan dakwah islamiyah.