ANALISIS FUNDAMENTAL, SUKU BUNGA, DAN OVERCONFIDENCE TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN INVESTASI PADA INVESTOR DI SURABAYA - Jannah, Waiqotul (Ekspektra : Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh analisis fundamental, suku bunga dan overconfidence terhadap pengambilan keputusan innvestasi pada investor di Surabaya, baik secaraÂ  parsial maupun simultan terhadap pengambilan keputusan investasi. Menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling menghasilkan jumlah sampel sebesar 51 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Analisis fundamental berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan investasi. (2) Suku bunga tidak berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputtusan investasi. (3) Overconfidence berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan investasi. (4) Secara simultan, Analisis fundamental, suku bunga, dan overconfidence berpengaruh signifikan terhadap pengambilan keputusan investasi, dengan variabel analisis fundamental sebagai variabel yang paling berpengaruh terhadap pengambilan keputusan investasi.Â Keywords: Analisis Fundamental, Suku Bunga, Overconfidence, dan Pengambilan Keputusan Investasi