Implementasi Nilai-Nilai Islam dalam Mengatasi Perilaku Siswa SMA Negeri 1 Bambaira Kabupaten Pasangkayu: Implementation of Islamic Values in Overcoming the Behavior of Students of SMA Negeri 1 Bambaira, Pasangkayu Regency - Abdul Mufarik A. Marhum; Aco Mukmin; Muhammad Rizal Masdul; Muhamad (IQRA JURNAL ILMU KEPENDIDIKAN & KEISLAMAN, 2022)
Penelitian ini membahas tentang Implementasi Nilai-nilai Islam dalam Mengatasi Perilaku Siswa SMA Negeri 1 Bambaira Pasangkayu. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana implementasi nilai-nilai Islam dalam mengatasi perilaku siswa di SMA Negeri 1 Bambaira Pasangkayu. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Ddengan pendekatan studi kasus. Hasil penelitian ini adalah implementasi nilai-nilai Islami untuk mengatasi perilaku siswa di SMA Negeri 1 Bambaira dilakukan melalui: (1) Menerapkan nilai-nilai Islam dalam semua mata pelajaran (2) Menerapkan nilai-nilai Islam dalam kegiatan ekstrakurikuler (3) Membentuk Rohis sekolah (4) Membudayakan salam.