Transparansi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) Pada Radio Republik Indonesia (RRI) Merauke - Wahidah, Wahidah; Mulya, Fety RQ.; Asniwaty, Asniwaty; Lulu Indriaty, Lulu Indriaty (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk Untuk mengetahui tranparansi atas target dan realisasi kepada lembaga mitra RRI Merauke dari tahun 2021-2023. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode deskriptif kualitatif. Populasi dan sampel yang di gunakan adalah data sekunder berupa data target dan realisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang berasal dari data kerjasama klien mitra dan data rekapitulasi media order RRI Kabupaten Merauke kurun waktu dari tahun 2021-2023. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Transparansi penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) pada Radio Republik Indonesia (RRI) Merauke antara tahun 2021-2023 menunjukkan bahwa meskipun terdapat upaya untuk meningkatkan keterbukaan informasi, masih terdapat beberapa tantangan yang harus diatasi. Data yang diperoleh menunjukkan adanya fluktuasi dalam penerimaan PNBP, yang dapat dipengaruhi oleh berbagai faktor, termasuk perubahan kebijakan dan tingkat partisipasi masyarakat. Transparansi dalam pelaporan keuangan dan informasi terkait penerimaan PNBP sangat penting untuk membangun kepercayaan publik dan memastikan akuntabilitas pengelolaan dana