Pengaruh Kepuasan Kerja, Disiplin Kerja, Lingkungan Kerja, Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Sekecamatan Kragan Kabupaten Rembang - Maisyaroh, Siti; Rosyidi, Syaiko (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bahwa bagaimana kepuasan kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja, dan gya kepemimpinan mempengaruhi knerja guru penddikan anak usia dini (PAUD) di sekecamatan Kragan Kabupten Rembang. Teknik sampel ini menggunakan teknik sampel jenuh. Penelitian ini menggunakan 160 responden. Analisis dta menggunakn analysis lynier berganda. Hsil pnelitian menunjukkan bhwa kepuasan kerja, dsiplin kerja, lingkungan krja, dan gaya kepemimpinan memengaruhi knerja guru PAUD sekecamatan Kragan Kabupaten Rembang, sedangkan disiplin kerja berpengaruh negatif tidak signifikansi terhdap knerja guru Pendidikan anak usia dini (PAUD) sekecamatan Kragan Kabupaten Rembang. Nilai adjusted R square sebesar 0,295 lebih kecil dari 29,5% karena variabel independen-kepuasan kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja, dan gaya kepemimpinan-menyumbang 29,5% dari variabilitas variabel dependen, yaitu kinerja guru PAUD, sementara variasi variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini adalah 70,5%.