Analisis Rasio Keuangan Dalam Mengukur Kinerja Keuangan PT Ultra Jaya Milk Industry & Trading Co. Tbk. Tahun 2022-2023 - Putri, Aprianita Widyaning; Nurrohman, Arina L; Irsyadillah, Muh Iqbal; Najib, M. Thoha Ainun (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis rasio keuangan PT. Perusahaan Industri & Perdagangan Susu Ultrajaya, Tbk untuk periode tahun 2022 dan 2023. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan memanfaatkan laporan keuangan, termasuk neraca dan laporan laba rugi, selama periode tersebut. Hasil analisis rasio keuangan menunjukkan bahwa likuiditas perusahaan dalam kondisi baik. Perusahaan dianggap sangat baik karena dapat memenuhi kewajibannya dengan jaminan aset dan modal yang dimiliki. Namun, karena perusahaan tidak mampu menggunakan asetnya secara efisien, rasio aktivitas dinilai kurang optimal, dan rasio profitabilitasnya juga dinilai kurang baik karena perusahaan tidak mampu menghasilkan laba yang memadai.