Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Tingkat Kepuasan Pelanggan Pengguna Jasa Shopee Express - Salahudin; Hartono, Aji; Juliansi (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Meningkatnya pelayanan jasa pengiriman barang di Indonesia mengakibatkan semakin banyaknya jasa pengiriman barang berlomba-lomba menarik minat konsumen tak terkecuali Shopee Express. Salah satu cara menarik minat konsumen yaitu dengan memberikan pelayanan yang baik untuk memberikan kepuasan kepada pengguna jasa Shopee Express. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 112 dengan teknik pengambilan sampel berupa accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan pengguna jasa Shopee Express dengan nilai konstan sebesar 3,769 dan nilai variabel kualitas pelayanan 0,48. Nilai uji t (hitung) 11,283 > t (tabel) 1,98157 maka tolak H0 dan nilai R Square sebesar 53,6%. Hasil pengujian asumsi klasik dan uji validitas serta reliabilitas data berdistribusi normal dan memenuhi syarat.