Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Papua - Lerebulan, Sian Linda (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk, 1) untuk mengetahui pengaruh pengembangan sumber daya manusia dan promosi jabatan secara parsial terhadap aparatur sipil Negara pada badan pengembanga sumber daya manusia provinsi papua dan 2) untuk mengetahui pengeruh pengembangan sumber daya manusia dan promosi jabatan secara simultan terhadap kinerja aparatur sipil negara pada badan pengembangan sumber daya manusia provinsi papua. Obejek penelitian di Kantor,Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah aparatur sipil negara badan pengembangan sumber daya manusia provinsi papua sebayak 80 pegawai. Alat analisis yang di gunakan adalah analisis regresi linear berganda, hasil penelitian menunjukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Pengembangan SDM berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada BPSDM Provinsi Papua dengan nilai t-hitung 2,418 > t-tabel 1,668 dan nilai signifikan 0,018 < 0,05. Promosi Jabatan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada BPSDM Provinsi Papua dengan nilai t-hitung 2,036 > t-tabel 1,668 dan nilai signifikan 0,045 < 0,05. (2) Pengembangan SDM dan Promosi Jabatan berpengaruh simultan dan signifikan terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada BPSDM Provinsi Papua dengan nilai signifikan 0,000 kurang dari 0,05.