Pengaruh Inventarisasi Aset Terhadap Optimalitasi Pemanfaatan Aset Pemerintah Provinsi Papua - Sunaryo, Agus; Toatubun, Najarudin; Thane, Stevanus; Ohorela, Muhamad (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inventarisasi aset terhadap optimalitasi pemanfaatan aset pemerintah Provinsi Papua. Penelitian ini menggunakan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset daerah Provinsi Papua. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah adapun jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 80 pegawai. Teknik analisis regresi linear sederhana dan pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa hasil pada uji t didapati bahwa Inventarisasi aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap optimalitasi pemanfaatan aset pemerintah Provinsi Papua. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh inventarisasi aset berpengaruh terhadap optimalitasi pemanfaatan aset pemerintah Provinsi Papua. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset daerah Provinsi Papua. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah adapun jumlah populasi dalam penelitian ini adalah 80 pegawai. Teknik analisis regresi linier sederhana dan pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 21. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa hasil pada uji t didapat bahwa Inventarisasi aset berpengaruh positif dan signifikan terhadap optimalisasi penggunaan aset pemerintah Provinsi Papua