Pengaruh Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pertanian dan Pangan Provinsi Papua - Lerebulan, Sian Linda; Ditilebit, Norbertha (Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Dinas Pertanian dan Pangan Provisi Papua. Penelitian ini mengunakan jenis penelitian kuantitatif dan data diolah dengan kebutuhan model yang digunakan. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa Variabel budaya organsiasi pengaruh positif signifikan terhadap kinerja Aparatur Sipil Negara pada Bagian Sekretariat Dinas Pertanian dan Pangan Provinsi Papua. Ini artinya jika variabel budaya oragnsiasi bertambah kuat maka mampu memberikan semangat kepada para pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggungnya dengan baik, sehingga dapat meningkatkan kinerja.