PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KETAHANAN PANGAN DAN PERTANIAN KABUPATEN PROBOLINGGO - Mega Mirasaputri Cahyanti (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2020)
Setiap instansi, khususnya instansi pemerintah memerlukan kinerja pegawai yang baik. Kinerja yang baik ialah yang mengikuti tata cara atau prosedur yang telah ditetapkan oleh instansi. Penelitian ini dilakukan pada Dinas Ketahanan Pangan Dan Pertanian Kabupaten Probolinggo, karena sumberdaya manusianya memiliki pengaruh langsung terhadap pelayanan masyarakat. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah Sampling jenuh (Sensus) dengan jumlah 83 responden. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa lingkungan kerja fisik dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kabupaten probolinggo.