PENGARUH PEMBERIAN KESEJAHTERAAN PEGAWAI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DI LINGKUNGAN KANTOR PELAYANAN PERBENDAHARAAN NEGARA PADANG - Sadri Amin; Irdha Yusra (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2021)
Tujuan dari penelitian ini secara umum untuk menguji pengaruh pemberian kesejahteraan pegawai dan disiplin kerja terhadap kepuasan kerja di lingkungan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Padang. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah populasi sebanyak 40 orang. Sampel dipilih menggunakan teknik total sampling. Sehingga sampel akhir dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 orang pegawai. Teknik analisis yang digunakan adalah Analisis regresi berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh pemberian kesejahteraan pegawai, dan disiplin kerja menjadi faktor utama dalam menentukan tinggi rendahnya kepuasan kerja.