Analisis Dampak Covid-19 Terhadap Perkembangan Umkm (Studi Kasus : Home Industri Kopi Sikarta) Di Desa Sialang Kecamatan Bangun Purba Kabupaten Deli Serdang - Rahayu Sri Utami; Handeo Ginting; Muhammad Khairil (Jurnal Widya, 2020)
Penelitian ini bermaksud untuk menganalisa dampak Covid-19 terhadap perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah di Kabupaten Deli Serdang, Kecamatan Bangun Purba, Desa Sialang. Penelitian ini dilakukan selama pandemic Covid-19 dalam rentang waktu bulan April sampai Juli 2021. Populasi peneilitian ini yaitu Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah yang ada di Kabupaten Deli Serdang. untuk menganalisi data penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana untuk melihat ada tidaknya pengaruh dari Covid-19 terhadap perkembangan Usaha Mikro, Kecil, Menengah di Kabupaten Bangun Purba, dimana besaran pengaruhnya adalah 4,1%.