Rancang bangun aplikasi emergency call ambulance dengan menggunakan Agile methods - 1Nandri Marsan Sitinjak; James Ronald Tambunan; Kevin Tambunan (Jurnal Widya, 2020)
Agile methods merupakan salah satu dari beberapa metode yang digunakan dalam pengembangan sooftware. Agile method adalah jenis pegembangan sistem jangka pendek yang memerlukan adaptasi cepat dan pengembang terhadap perubahan dalam bentuk apapun. Yang akan mempermudah masyarakat dalam mencari dan menghubungi ambulans dengan cepat dan tepat. Pembuatan aplikasi Emergency Call Ambulance Online dilengkapi dengan layanan informasi geografis dengan memanfaatkan fitur peta yang terintegrasi dengan Serve Maps. Bertujuan agar user dapat mengetahui lokasi user lain yang terlibat dalam sebuah pesanan ambulans. Selain itu aplikasi ini juga terintegrasi dengan fitur notifikasi dengan memanfaatkan Firebase Cloud Messaging (FCM) yang berguna untuk memberikan informasi berupa notifikasi pesanan ambulans dengan cepat.