Efek Pembelajaran Reciprocal Teaching Terhadap Pemahaman Suatu Topik (Studi Kasus Dari Siswa) - Dewi Sartika; Fenisa Lourence Tobing; James Ronald Tambunan (Jurnal Widya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek model pembelajaran reciprocal teaching terhadap pemahaman topik baca ditinjau dari konsep diri siswa. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel adalah random. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh secara parsial dan simultan hasil belajar terhadap pemahaman topik baca ditinjau dari konsep diri siswa.