Pengaruh Pelatihan Dan Insentif Terhadap Kinerja Guru Pada Sd Negeri 173396 Doloksanggul Kabupaten Humbang Hasundutan - Ayu Fitrida Purba (Jurnal Widya, 2020)
Penelitian ini dilakukan di SD Negeri 173396 Doloksanggul Kabupaten Humbang Hasundutan: (1) bagaimana pengaruh pelatihan terhadap kinerja guru (2) bagaimana pengaruh insentif terhadap kinerja guru (3) pengaruh pelatihan dan insentif terhadap kinerja guru. Sampel penelitian sebanyak 32 orang guru. Metode pengumpulan data menggunakan angket dengan model skala Likert 5 alternatif jawaban. Analisi data yang diguenkan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan: (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan terhadap kinerja guru, (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan insentif terhadap kinerja guru, (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan pelatihan dan insentif secara bersama-sama terhadap kinerja guru kriteria determinasi sebesar 31,3% sisanya 68,7 dijelaskan variavel lain.